GASTRONOMIA

Saindo do forno: Aprenda a receita do verdadeiro e saboroso pão italiano

Publicado em 18/10/2021 às 10h

Por Redação

Veja como preparar em casa um verdadeiro e saboroso pão italiano

PÃO ITALIANO

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

600 ml de água

5 g de fermento seco (se preferir, utilize 15 g de fermento fresco)

20 g de sal

Modo de preparo

Para começar, adicione a farinha, um pouco de água e o fermento. No mesmo recipiente, misture os ingredientes e, em seguida, acrescente o restante da água. Utilizando as mãos, misture bem até a massa ficar homogênea. Nesse ponto, transfira para uma superfície lisa, adicione o sal e comece a sová-la até ficar elástica. Quando estiver homogênea, divida a massa em porções de sua preferência, cubra com plástico e deixe descansar na geladeira. O tempo varia de acordo com o fermento utilizado: no caso do biológico, quatros horas já são suficientes. Ao final, retire da geladeira e aguarde cerca de uma hora para finalmente assar os pãezinhos (assim a massa retorna à temperatura ambiente). Na sequência, leve ao forno a 180 graus por 40 minutos, até que fiquem dourados.

Imagem: Reprodução/Freepik

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Milch
  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)