GASTRONOMIA

Sem tempo para cozinhar? Confira nossas dicas para um almoço rápido e completo

Publicado às 11h20

Por RCF

LASANHA DE FRIGIDEIRA

Foto: RCF

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de massa fresca para lasanha
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
250 g de presunto fatiado
300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, o sal e a pimenta, cozinhe por cinco minutos e desligue. Deixe reservado. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, massa, requeijão misturado com creme de leite, presunto e queijo. Repita as camadas até terminar em queijo. Leve a lasanha ao fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de dez minutos, ou até cozinhar a massa e derreter a mussarela. Retire do fogo e sirva na própria frigideira.

 

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PRESSÃO

Foto: RCF

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
4 ovos
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e o achocolatado. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar uma calda grossa. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de alumínio média, de buraco no meio, e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Desligue, despeje a mistura na fôrma caramelada e cubra bem com papel-alumínio. Coloque dentro da panela de pressão e acrescente água até cobrir metade da fôrma. Tampe a panela e leve ao fogo médio por oito minutos (a partir da pressão). Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, espere esfriar por completo e abra a panela. Retire a fôrma e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva em seguida.

 

DICA DO CHEF

A lasanha pode ser feita com massa de pastel e o recheio cozido que desejar, como carne moída e frango. Porém, não utilize mais que quatro camadas de massa, pois poderá não cozinhar direito. Também é importante checar se a lasanha está “pegando” no fundo enquanto cozinha. Se precisar, adicione um pouco de água pelas laterais da frigideira e levante a lasanha com uma espátula para o líquido atingir o fundo da panela. Além disso, se a frigideira não tiver tampa, utilize papel-alumínio. Para acompanhar o prato, prefira saladas com folhas como alface, agrião e rúcula. Também vale adicionar cenoura e beterraba raladas, além de frutas como abacaxi, manga, maçã, morango e uva. Já a sobremesa tem seus segredos. Para deixar o pudim com furinhos (airoso), por exemplo, é preciso bater por mais algum tempo no liquidificador. A calda, por sua vez, pode ser a tradicional – de caramelo. A dica de ouro é com relação à quantidade de água na panela: coloque até a metade da fôrma, no máximo. Se adicionar pouco líquido, poderá secar antes de o pudim ficar pronto (e vai acabar queimando). Agora, se exagerar, a água pode subir e entrar na fôrma.

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