GASTRONOMIA

Sobremesa para os dias dos pais: saborosa torta de limão

Publicado em 7/8/2020 às 10h39

Por Priscila Perez

Foto Shutterstock

Foto/ Shutterstock

Torta de limão simples

Ingredientes

1 pacote de biscoito de maisena

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor

3/4 de xícara de água quente

2 limões

1 lata de creme de leite com soro

1 lata de leite condensado

2 ovos (gemas e claras separadas)

Raspa de limão a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (entre 170 e 190 graus). Em seguida, bata os biscoitos no liquidificador e junte a manteiga derretida. Utilize as pontas dos dedos para misturar bem e formar uma farofa úmida, que irá forrar o fundo e as laterais da fôrma. Asse em forno médio até começar a dourar e deixe esfriar. Para o recheio, misture a gelatina com a água quente e, no liquidificador, junte à mistura o suco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas. Bata até formar um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore ao creme aos poucos. É hora de montar a torta: coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por quatro horas e sirva gelada.

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

3 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar

Massa: em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos, e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Recheio: em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Merengue: em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de três minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e, em uma batedeira, bata por cinco minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos (para dourar). Sirva gelada.

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise