GASTRONOMIA

Sobremesa Zás Trás de verão: Morango com Merengue

Publicada em 05/01/2021 às 11h50

Por Cristina Braga

Neste verão experimente esta deliciosa sobremesa rápida de fruta com merengue, fácil de fazer!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Merengue:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Montagem:
1 caixinha de morangos picados
Em uma panela, misture o Leite condensado, o leite comum,  as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Merengue:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater até ficar um merengue firme.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque colheradas do merengue e leve para assar em forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário, distribua os morangos e coloque o Creme reservado.
Decore com os Merengues e com morangos picados. Sirva gelado.

Foto: Nestlé

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise