GASTRONOMIA

Torta de maçã super fácil

Publicado em 09/06/2020, às 10h

Por Redação

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

RECHEIO:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 maçãs médias cortadas em fatias

COBERTURA:

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite.
  3. Amasse tudo muito bem.
  4. Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme.
  5. A massa deve ficar pegajosa.

RECHEIO:

  1. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela.
  2. Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente.

COBERTURA:

  1. Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada.

MONTAGEM:

  1. Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa.
  2. Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta.
  3. Leve ao forno médio, pré – aquecido, até dourar.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário